Все виды юридических услуг
20 лет с вами
г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33, оф. 811, 815

Все про разрешение на работу для иностранных граждан

Категории: Новости

Как гласит действующее законодательство Российской Федерации, каждый иностранец, желающий трудоустроиться на территории страны временного проживания, должен в обязательном порядке получить разрешение на работу. Без данного документа работодатель не будет иметь законного права принимать на работу иностранцев.

Этот документ дает право иностранцам, временно пребывающим на территории России, трудоустраиваться в качестве наемных работников на местные предприятия. Кроме того, такое разрешение может потребоваться бизнесменам, которые не имеют российского гражданства, но хотят заниматься предпринимательской деятельностью на территории страны.

 Как получить разрешение на работу

Каждый иностранец, который хочет получить разрешение на работу в РФ, должен подать соответствующее заявление в Управление Федеральной Миграционной Службы. Подать данное заявление можно любым из следующих способов:

  1. Самостоятельно прийти в отделение миграционной службы и написать заявление от руки;
  2. Заказать услуги специализированной компании, которая занимается трудоустройством граждан других стран в России;
  3. Подать заявление через доверенное лицо, проживающее на территории России. Это может быть как адвокат, так и любое другое лицо, на которое выписывается доверенность.

Кроме заявления в управление миграционной службы необходимо подать еще ряд документов:

  • Гражданский паспорт иностранца;
  • Миграционную карту;
  • Трудовой договор, заключенный между иностранным работником и предпринимателем;
  • Квитанция, подтверждающая внесение полной суммы государственной пошлины;
  • Медицинскую карточку, подтверждающую отсутствие опасных для окружающих людей недугов;
  • Документ, являющийся подтверждением владения иностранцем русского языка.

Как правило, заявление, поданное в установленном порядке и с полным пакетом  документов, рассматривается не более 10 дней с момента обращения в ФМС. В случае положительного решения иностранец получает документ,  действительный в течение разрешения на временное проживание в РФ, либо в течение действия трудового соглашения, заключенного ранее. Максимальный срок действия разрешения не может превышать одного года, за исключением высококвалифицированных иностранных работников.