Все виды юридических услуг
20 лет с вами
г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33, оф. 811, 815

Как получить разрешение на временное проживание в РФ

Категории: Новости

Разрешение на временное проживание в России (далее РВП) – это документ, который не только дает право на временное проживание на территории страны, но также является обязательным при получении иных, более серьезных документов. В частности, РВП необходимо при получении российского гражданства, а также Вида на жительство. Таким образом, эта бумага становится первой в списке приоритетов для каждого иностранного гражданина, имеющего желание переехать в Россию для постоянного проживания.

 Как получить разрешение?

Прежде всего, стоит отметить, что люди, проживающие в странах СНГ, имеют хорошие шансы получить РВП по упрощенной процедуре. Также есть ряд других обстоятельств, которые могут поспособствовать запуску упрощенной процедуры. Главная же сложность получения заветного документа состоит в том, что правительство устанавливает ежегодную квоту на выдачу РВП, и сверх этой квоты вы получить документы не сможете.

Есть ряд случаев, которые позволяют иностранцам рассчитывать на получение РВП без учета квоты:

  • В случае, если человек был рожден на территории бывшей Советской республики;
  • Если человек является пенсионером и имеет нетрудоспособных детей, являющихся гражданами РФ;
  • Если один из родителей, являющийся гражданином РФ, признан нетрудоспособным;
  • В случае брака с гражданином или гражданкой России;
  • Если человек поступил на военную службу в РФ.

Действующее законодательство страны предусматривает и множество прочих оснований, которые могут быть задействованы для получения документа в обход квоты. Перечень ситуаций, при которых можно рассчитывать на получение РВП в особом порядке, регулярно дополняется и расширяется, посему необходимо следить за новостями и оперативно реагировать на все изменения.

Кроме того, существует ряд требований к кандидату на получение разрешения:

  1. Наличие места для проживания;
  2. Знание языка на достаточном для разговора уровне;
  3. Отсутствие недугов, которые могут быть потенциально опасны для окружающих;
  4. Финансовая состоятельность;
  5. Отсутствие судимостей.

Если все требования вами выполняются, то вы можете претендовать на получение РВП.

 Что дальше?

Если вам удалось получить заветное разрешение, то после этого нужно будет официально оформить прописку на весь срок, предусмотренный документом. Это одно из обязательных условий выдачи РВП.